Форум "В Керчи"

Всё о городе-герое Керчи.
Текущее время: 19 май 2024, 05:41
Керчь


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На скорую руку.
СообщениеСообщение добавлено...: 12 май 2013, 17:38 
Не в сети
Мастер Слова

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 19:15
Сообщений: 305
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 5
Руська писал(а):
Я всё читаю,что выкладываю.Если в этой статье что-то не так,то я не кулинар. Да и вообще нет тут кулинаров,раздел дохнет.

Не сдохнет.))
1) берешь сосисок грамм 300, например " Европейские", ДСТУ 4446, 53,5грн за кг- 5 минут в кипятке и готово.
3) к ним- брынза , творог, или сыр в холодильнике завалялся- режешь, миксуешь с нарезанными помидорами, соль , перец, масло- готово.
4) поджариваешь тосты или гренки- натер чесночком...
5) обязательно поставить горчицу и кетчуп
Все вместе- минут 10. Если в гостях случилось 2 здоровых мужика, утверждающих, что " не голодные"- потом будут руки целовать.


Последний раз редактировалось NeBarbi 12 май 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: На скорую руку.
СообщениеСообщение добавлено...: 12 май 2013, 18:33 
Не в сети
Мастер Слова

Зарегистрирован: 19 янв 2012, 19:15
Сообщений: 305
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 5
Салат . Очень быстро, мой любимый.
Приперлись гости- посылаем кого-нибудь в магазин за банкой консервированной сардины ( сайры). В это время варим 4 яйца. Яйца трем на терке- так быстрее. Режем к ним все-:соленые огурцы, свежие, лук репчатый. лук зеленый. Перчим, не солим пока- принесут консервы- сок сливаем, кость убираем, консерву прессуем видкой и доавляем в салат. Заправлять майонезом. Жирновато, конечно, разбавьте со сметаной. Время- минут 20. Бюджет: 4 яйца- 4 рубля. Сардины... в среднем 15грн.
Если в это время напечь картошки- вам опять руки целовать будут.___))))



За это сообщение автора NeBarbi поблагодарил: Zanyda
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: На скорую руку.
СообщениеСообщение добавлено...: 12 май 2013, 18:38 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:31
Сообщений: 29569
Благодарил (а): 9558 раз.
Поблагодарили: 6896 раз.
Пункты репутации: 114
Достал пельмени из морозилки, бросил в кипяток, 5-6 минут и готово! Куда уж быстрее? :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: На скорую руку.
СообщениеСообщение добавлено...: 13 май 2013, 10:43 
держу в холодильнике замороженные кожи для пиццы, при приближении нежданных гостей кидаю на корж всё, что нахожу (колбаса, сосиски, кусочки ветчины или курицы, солёный огурец, лук, маслины, майонез -сыр) и в духовку, сыр запёкся - можно есть ибо "горячее сырым не бывает".


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: На скорую руку.
СообщениеСообщение добавлено...: 13 май 2013, 15:27 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 16:51
Сообщений: 576
Изображения: 0
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 16
ещё скорее получается, если за ингредиентами ходить никуда не надо. =)
_у меня в огороде матя с мелисой заколосились к прочей зелени, цвЯтут петрушка, сельдерей, хрен, ирисы, пионы подтягиваются %=))....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: На скорую руку.
СообщениеСообщение добавлено...: 13 май 2013, 16:53 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 20:05
Сообщений: 1136
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Пункты репутации: 22
fekla писал(а):
держу в холодильнике замороженные кожи для пиццы, при приближении нежданных гостей кидаю на корж всё, что нахожу (колбаса, сосиски, кусочки ветчины или курицы, солёный огурец, лук, маслины, майонез -сыр) и в духовку, сыр запёкся - можно есть ибо "горячее сырым не бывает".

Меня сразу чуть кондратий не хватил!!! пока не дочитала... :-)

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: На скорую руку.
СообщениеСообщение добавлено...: 13 май 2013, 16:56 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 20:05
Сообщений: 1136
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Пункты репутации: 22
Строкенция писал(а):
ещё скорее получается, если за ингредиентами ходить никуда не надо. =)
_у меня в огороде матя с мелисой заколосились к прочей зелени, цвЯтут петрушка, сельдерей, хрен, ирисы, пионы подтягиваются %=))....

Что лучше - хрен с ирисом или пионами? Шутю я.... :-) это нервное...

_________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: На скорую руку.
СообщениеСообщение добавлено...: 24 июн 2013, 22:24 
Не в сети
Фотоманьяк
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:06
Сообщений: 20487
Изображения: 3
Откуда: Город Герой Керчь
Благодарил (а): 6959 раз.
Поблагодарили: 11185 раз.
Пункты репутации: 80
Как вкусно и правильно приготовить курицу в духовке


Изображение


Очень часто в семье каждой хозяйки случаются моменты, когда необходимо быстро и на скорую руку приготовить вкусный питательный ужин для себя и нежданно нагрянувших гостей.
Как нельзя лучше для этого случая подходит курица, ведь практически каждый человек любит мясо этой птицы, поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить курицу в духовке, чтобы накормить своих домочадцев и гостей.

Наиболее распространенный и простой способ, как приготовить курицу в духовке, является так называемая «курица в полете». Для приготовления данного блюда вам понадобится сама курица,стеклянная бутылка и специи. Курицу необходимо выпотрошить, тщательно помыть, после чего просушить кухонным полотенцем. Затем тушку птицы натереть изнутри и снаружи солью с перцем, можно добавить немного карри или любых других любимых вами специй. В стеклянную бутылку налить воды до половины. Чтобы курица имела хрустящую корочку необычный приятный вкус, налейте в бутылку не просто воды, а светлого пива. Затем наденьте тушку курицы на бутылку, и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на час-полтора.

Есть еще способ, как готовить курицу в духовке без бутылки. Для этого способа лучше выбирать курицы среднего размера, но не маленькие, чтобы после приготовления курица не была слишком сухой. Натрите курицу изнутри и снаружи смесью из оливкового масла с солью, перцем, размарином, тимьяном. Курицу выложите в жаропрочную посуду и поставьте запекаться птицу в разогретую духовку. Периодически поливайте тушку курицы стекшим в посуду жиром, так она получиться равномерно прожаренной и не подгорит. Чтобы у готовой курицы был приятный золотистый оттенок, можно полить ее в духовке за 15-20 минут до готовности небольшим количеством жидкого меда.

Можно также приготовить курицу в духовке по частям. Для этого тушку курицы нужно порубить на куски. Теперь вам понадобиться ее замариновать. Для маринада можно использовать предложенные выше рецепты, а можно замариновать курочку в сметане с солью, перцем и различными ароматными травами. После того, как курица промаринуется несколько часов, сложите ее в посуду для запекания, сверху прикройте листом фольги и запекайте около полутора часов. За 20 минут до готовности снимите фольгу, и дайте курице еще некоторое время зарумяниться. В посуду к курице можно положить картофель и другие овощи, порезанные на небольшие куски, и тогда в конечном итоге у вас получиться готово основное блюдо с гарниром одновременно.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Источник

_________________
Изображение Изображение Дзен Rutube YouTube вконтакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: На скорую руку.
СообщениеСообщение добавлено...: 16 дек 2013, 21:59 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
Торт без выпечки "Виноградинка"

Изображение

Ингредиенты:

-Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
-Шоколад (любой) — 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок — 1 стак.
-Сахар ванильный — 1 упак.

Способ приготовления

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.

"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.

Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!



За это сообщение автора РЫЖАЯ поблагодарил: putin
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: На скорую руку.
СообщениеСообщение добавлено...: 22 янв 2014, 15:15 
Не в сети
Хранитель Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:53
Сообщений: 10857
Откуда: КЕРЧЬ
Благодарил (а): 2490 раз.
Поблагодарили: 8288 раз.
Пункты репутации: 146
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…

Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готов

_________________
Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!



За это сообщение автора РЫЖАЯ поблагодарил: putin
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Тех.поддержка форума
Top.Mail.Ru